"Бойцовский клуб" возвращается!

2019-07-22


Провокационный и брутальный фильм Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» снова в кино! В честь 20-летнего юбилея компания «Иноекино» возвращает на большие экраны культовую классику 90-х!

Бойцовский клуб / Fight Club
США, Германия. 1999
Режиссер: Дэвид Финчер
В главных ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер, Мит Лоаф, Джаред Лето
Сценарий: Джим Улс по одноименному роману Чака Паланика

Сюжет: Рассказчик – «белый воротничок» и типичный потребитель в тисках капиталистической системы – страдает бессонницей и мается от скуки в своей монотонной и пустой жизни. Но однажды он встречает харизматичного продавца мыла Тайлера Дердена, который становится идеалом для Рассказчика. Тайлер уверен, что самосовершенствование – удел слабых, а саморазрушение – единственное, ради чего стоит жить. Вместе они основывают Бойцовский клуб, в котором по субботам собираются вместе с другими мужчинами, чтобы от души поколотить друг друга: боль от ударов и вкус крови возвращают их к жизни. Но Рассказчик и не догадывается, чем это все обернется…

О проекте: «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера – один из самых спорных фильмов своего времени: провалившийся в прокате под язвительные рецензии критиков, он затем приобрел культовый статус, завоевал любовь зрителей и породил целый ряд философских прочтений. Основанный на одноименном романе Чака Паланика 1996 года, фильм жестко критикует корпоративную культуру, консьюмеризм, фрустрацию пресытившихся спокойной жизнью мужчин и мир, наполненный копиями копий. Финчер создает бодрую, абсурдную и одновременно тревожную и мрачную историю с крутыми сюжетными поворотами, нокаутирующей стилистикой, запоминающимися цитатами и запутанными отношениями между главными героями в блестящем исполнении Эдварда Нортона, Брэда Питта и Хелены Бонэм Картер. Два десятилетия спустя «Бойцовский клуб» все еще остается актуальным, смотрится свежо и вызывает полемику. Однозначного ответа на то, является ли он проницательной критикой консьюмеризма или гимном токсичной маскулинности, быть не может. Но в этом хрупком балансе противоречий и заключается главное удовольствие от фильма: он злит, нервирует, тревожит и одновременно провоцирует, смешит и завораживает.

Смотрите в нашем кинотеатре с 25 июля. Показы пройдут на английском языке с русскими субтитрами.

Скоро в кино